J'ai Windows 10 et je veux garder mes logiciels personnels, comment faire ?

1 Minutes

Un outil a été développé par nos soins afin de vous faciliter la tâche. Cet outil va déconnecter votre machine de notre annuaire (Active Directory), reconfigurer les paramètres de sécurité telle qu’ils étaient avant l’Install-Party et désinstaller les logiciels liés à une licence appartenant à l’école.

Cette procédure n’est possible que si votre compte de l’école est encore actif, s’il ne l’est plus merci d’utiliser l’une des autres procédures proposées.

Vous devez préalablement modifier la licence de Windows, votre ordinateur est actuellement activé avec une licence dépendante de notre réseau. Il faut pour cela obtenir une nouvelle licence sur le portail Microsoft Azure Dev Tools for Teaching. Voici un article qui vous explique pas à pas comment récupérer une licence sur le portail Microsoft : https://faq.he-arc.ch/article.php?id=391

Vous pouvez maintenant procéder à la remise en état de votre machine à l’aide de notre outil.

L’outil est téléchargeable ici: Téléchargement de l’outil

En cas de difficulté avec l’utilisation de cet outil ou pour modifier votre clé de licence merci de prendre contact avec notre helpdesk.

J'ai Windows 10 et je veux garder mes logiciels personnels, comment faire ?