Comment se connecter aux lecteurs réseau pour une machine privée/étudiant (sous Windows) ? -> DriveMapper

Pour connecter les disques réseau depuis votre machine privée/hors domaine, vous pouvez utiliser l’application Windows disponible sur la page du service informatique

1. Allez sur le site https://www.he-arc.ch/service-informatique
  2. Dans le menu de gauche, dans la rubrique Outils -> Windows, cliquez sur le lien DriveMapper
  3. Installez l’application en cliquant sur le bouton Installer
  4. Lancez l’application DriveMapper

5. Entrez votre nom d’utilisateur HE-Arc, votre mot de passe. Le champs Domaine principal et Type d’ordinateur sont déjà préremplis.
  6. Cochez les disques que vous souhaitez connecter, puis cliquez sur Connecter.
    • Information importante, si aucun disque ne se connecte, créez une règle dans votre firewall qui autorise le traffic entrant et sortant vers 157.26.64.0/18 ou désactivez temporairement votre firewall
  7. Vous pouvez enregistrer les paramètres saisis pour une utilisation ultérieure en cliquant sur le bouton Enregistrer la configuration
  8. Si vous êtes à l’extérieur de l’école, assurez-vous d’avoir installé le client VPN - vous trouverez le lien ici et connectez-le avant d’exécuter le DriveMapper.

Les utilisateurs de Linux, peuvent utiliser la page DFS, pour connecter les disques réseaux.

Numéro d’article: 111
Auteur: May 20, 2021
Dernière mise à jour: Aug 19, 2024

Adresse URL en ligne: https://faq.he-arc.ch/article.php?id=111