Comment se connecter aux lecteurs réseau (macOS) ?

Pour connecter les disques réseaux, vous pouvez utiliser l’application macOS disponible sur la page du service informatique

1. Allez sur le site https://www.he-arc.ch/service-informatique
  2. Dans le menu Outils, partie de droite macOS, cliquez sur le lien DriveMapper

3. Une fois le fichier téléchargé, cliquer sur le fichier DriveMapper.pkg tout en maintenant la touche Ctrl, puis sélectionnez Ouvrir dans le menu
  4. Validez l’ouverture de DriveMapper.pkg en cliquant sur Ouvrir
  5. Suivre les étapes d’installation
  6. Entrez le mot de passe de votre session privée Administrateur macOS
  7. Vous trouverez ensuite HE-Arc DriveMapper dans le Launchpad et dans le dossier Applications
  8. Lancez l’application DriveMapper depuis le Launchpad ou le dossier Application
  9. Entrez votre nom d’utilisateur HE-Arc, votre mot de passe, sélectionnez et votre domaine
  10. Cochez les disques que vous souhaitez connecter, puis cliquez sur "Connecter"
  11. Vous pouvez enregistrer les paramètres saisis pour une utilisation ultérieure en cochant la case "Enregistrer la configuration"
  12. Si vous êtes à l’extérieur de l’école, assurez-vous d’avoir installé le client VPN - Cisco - vous trouverez le lien ici et connectez-le avant d’exécuter le DriveMapper. Vous trouverez la procédure de connexion du Cisco ici

Les utilisateurs de Linux peuvent utiliser la page DFS, pour connecter les disques réseau.

Numéro d’article: 112
Auteur: May 20, 2021
Dernière mise à jour: Apr 30, 2024

Adresse URL en ligne: https://faq.he-arc.ch/article.php?id=112