Comment procéder lorsque je quitte la HE-Arc et que j'ai un portable dans le domaine ?

Vous devez désinscrire votre machine de notre annuaire (Active Directory) pour qu'elle ne soit plus enregistrée chez nous et pour retrouver une totale liberté d'utilisation de l'ordinateur. Cela va supprimer toutes les règles et restrictions de sécurité, le lien avec votre compte de l'école sera désactivé. Vous devez également désinstaller tous les logiciels fonctionnant avec une licence appartenant à l'école. Pour cela nous avons prévu plusieurs procédures, en fonctions du type d'ordinateur que vous possédez (premium ou ordinateur standard) et de votre souhait de conserver vos données et logiciels personnels ou de partir sur une machine fraichement réinstallée.

Vous trouverez dans notre FAQ dans la rubrique "Ressources et matériels informatiques" -> "PC portable étudiant" -> "Je quitte la He-Arc" les informations nécessaires en fonction de vos besoins et de vos souhaits.

En cas de difficulté avec ces procédures, vous pouvez contacter notre helpdesk ou passer à notre guichet de Neuchâtel.

Numéro d’article: 122
Auteur: May 20, 2021
Dernière mise à jour: May 20, 2021

Adresse URL en ligne: https://faq.he-arc.ch/article.php?id=122