Comment obtenir un compte temporaire pour me connecter à l'école ?

Un compte informatique (AD) vous permet de vous connecter sur certains postes de l’école (PC des enseignants dans les salles de cours) afin de pouvoir l’utiliser pour, par exemple, diffuser un document sur un beamer ou accéder à internet.
Cette procédure est destinée uniquement aux utilisateurs occasionnels de l’informatique de l’école ne possédant pas de compte à la HE-Arc.
Vous ne pouvez faire qu’une seule demande de compte AD par jour. Ce dernier sera valide pour la journée (à savoir de 6h00 jusqu'à 23h00).

Pour faire une demande de compte informatique temporaire, vous devez envoyer un SMS au numéro 0041 76 557 1499.

Votre SMS doit commencer par le mot clé ‘COMPTE’ suivi de vos prénom et nom.
Ex : COMPTE xxxxx yyyyyy

Dans la limite de disponibilité des comptes temporaires, vous recevez dans la minute un identifiant et un mot de passe par SMS.

Lors de l’utilisation de ce compte vous acceptez de respecter la charte informatique que la HE-Arc.

Numéro d’article: 232
Auteur: May 21, 2021
Dernière mise à jour: Dec 16, 2021

Adresse URL en ligne: https://faq.he-arc.ch/article.php?id=232