Comment modifier ou exporter un composant du Toolbox

Les éléments standards du ToolBox sont symbolisés dans les assemblages par une vis et sont en lecture seule.

Afin de les modifier, les renommer et les partager, vous devez suivre la procédure ci-dessous :

Ouvrir le composant depuis votre assemblage (exemple avec un roulement à billes), un avertissement vous indiquera que vous êtes en lecture seule, cliquer sur OK

Cliquer sur fichier, enregistrer sous

Valider enregistrer sous pour garder le lien entre votre composant et les assemblages dans lesquels il est référencé

Sélectionner le dossier dans lequel enregistrer le composant, vous pouvez également le renommer au besoin, valider avec enregistrer

Dans la structure de votre assemblage, l’élément a bien été renommé, mais garde encore le lien avec le ToolBox. Effectuer cette manipulation pour tous les éléments ToolBox de votre assemblage.

Enregistrer votre travail et fermer SolidWorks.

Rendez-vous dans le dossier suivant :

C:\Program Files\SOLIDWORKS Corp\SOLIDWORKS\Toolbox\data utilities

Et lancer le programme : sldsetdocprop.exe

Mettre la propriété sur Non, ajouter les dossiers où se trouvent les fichiers du ToolBox (là où vous avez fait votre enregistrer sous), mettre à jour l’état et fermer.

Lorsque vous ouvrirez à nouveau votre assemblage, il n’y aura plus de lien avec le ToolBox.

Numéro d’article: 326
Auteur: Dec 17, 2021
Dernière mise à jour: Dec 17, 2021

Adresse URL en ligne: https://faq.he-arc.ch/article.php?id=326