MATLAB - Téléchargement et installation d'une version autonome

MATLAB, Simulink et les produits complémentaires énumérés ci-dessous peuvent être téléchargés par tous les professeurs, chercheurs et étudiants pour l'enseignement, uniquement pour la recherche universitaire et l'enseignement.
Consulter la liste des Toolbox disponible.

1. Se rendre sur le portail MATLAB HES-SO
  2. Cliquer sur Sign in to get started

3. Si vous n'avez pas encore de compte Mathworks (non syncronisé avec l'école) Il faut en créer un avec l'adresse e-mail de l'école.
    Pour le créer un cliquer sur Create Account,
    Si vous avez déjà un compte Mathworks, authentifiez-vous avec votre adresse e-mail de l'école et passez à l'étape 7

4. Entrer vos informations
    • Adresse email de l'école
    • Lieu
    • Votre status
    • Cocher Oui

5. Vous allez recevoir un e-mail de validation sur votre adresse de l'école, cliquer sur le bouton Vérifier l'adresse e-mail

6. Remplir les informations demandées :
    • Votre prénom
    • Votre nom
    • Mot de passe
    • Confirmation du mot de passe
    • Rôle
    • Service
    • Ne pas cocher la case au sujet de l'aide
  7. Vous arrivez dans votre compte Mathworks

8. Cliquer sur la licence

9. Cliquer sur Télécharger

10. Cliquer sur le bouton Télécharger pour Windows

11. Double-cliquer sur le programme qui a été téléchargé et patienter pendant la décompression.

12. Entrer votre adresse e-mail de l'école

13. Puis entrer le mot de passe de votre compte Mathworks et cliquer sur Sign In

14. Valider les termes de la licence en validant par YES et en cliquant sur Next

15.

Sélectionner votre licence et cliquer sur Next

16. Valider en cliquant sur Next

17. Laisser par défaut et cliquer sur Next

18. Installer les modules suivants :

• MATLAB
    • Simulink
    • Curve Fitting Toolbox
    • Data Acquisition Toolbox
    • Signal Processing Toolbox
    • Symbolic Math Toolbox

19. Si souhaité, cocher la case Add shortcut to desktop, pour créer un raccourci sur le bureau. Décocher la case Improve MATLAB... Puis appuyer sur Next

20. Valider l'installation en cliquant sur Begin Install

21. Le téléchargement et l'installation démarre...
    La rapidité d'installation dépendra de votre ordinateur et connexion internet.

22. Une fois l'installation Matlab terminée, vous devez activer votre licence en suivant la procédure suivante.

Numéro d’article: 349
Auteur: Jun 20, 2022
Dernière mise à jour: Jun 21, 2022

Adresse URL en ligne: https://faq.he-arc.ch/article.php?id=349