Comment me connecter au VPN ? (Etudiants MSE, hors HE-Arc)

Ce document vous décrit comment vous connecter avec Cisco Secure Client et le MFA de Microsoft Azure.

Ouvrez l’application Cisco Secure Client et sélectionnez l’un des profils HE-ARC-vpn ou HE-ARC-vpn_biblio

La fenêtre de login s’ouvre (ceci peut prendre plusieurs secondes) et vous pouvez saisir votre nom d’utilisateur HE-Arc suivi de @hearc365.onmicrosoft.com, puis cliquez sur Suivant

Sur la page suivante, saisissez votre mot de passe HE-Arc. Puis, cliquez sur Se connecter.

L’application demande d’utiliser votre MFA pour vous authentifier de manière sécurisée. La page vous indique quel MFA vous devez utiliser. Par exemple le Microsoft Authenticator où vous devez approuver la demande sur votre smartphone.

Ou via le code que vous recevrez par SMS sur le numéro que vous avez configuré. Cliquez ensuite sur Vérifier.

Une fois l’authentification terminée, vous êtes connecté au VPN

Numéro d’article: 366
Auteur: Sep 12, 2022
Dernière mise à jour: Sep 28, 2023

Adresse URL en ligne: https://faq.he-arc.ch/article.php?id=366