Authentification multi-facteur avec le logiciel Microsoft Authenticator dès le 8 mai 2023

Pour l’accès aux produits cloud (messagerie, Teams, portail, …) Microsoft change le processus d’authentification afin d’augmenter la sécurité d’accès.

La façon d'ouvrir une session restera inchangée, avec le même visuel pour l’identification (donner son nom d'utilisateur, adresse mail) :

Entrer votre mot de passe

Un numéro vous sera alors communiqué, ce numéro sera à entrer dans votre application Microsoft Authenticator (sur votre smartphone).

Sur le smartphone, ouvrez l’application Microsoft Authenticator
Entrer le numéro

Puis cliquez sur « OUI »

Il vous sera demandé d’entrer votre code de l’application (ou schéma ou empreinte digitale) pour valider l’utilisation de Microsoft Authenticator.

Les autres possibilités de validation de la double authentification (SMS, OTP,...)  restent disponibles sans modification.

Numéro d’article: 381
Auteur: Feb 10, 2023
Dernière mise à jour: Apr 4, 2023

Adresse URL en ligne: https://faq.he-arc.ch/article.php?id=381