Comment utiliser la solution anti-plagiat Compilatio.net (pour les étudiants) ?

A) Pour récupérer les 40 crédits octroyés par la HES-SO pour l’usage de Compilatio pour les étudiants :

1. Se rendre sur -> https://infoplag.com/hes-so/fr,
  2. Descendre jusqu'à la rubrique "DEMARCHES ANTI-PLAGIAT",
  3. Développez la section "Les outils anti-plagiat",
  4. Récupérez le code fourni par la HES-SO:

« > J’ai la possibilité de me faire parrainer par la HES-SO pour l’analyse de 40 crédits de 250 mots via le logiciel Compilatio Studium. Pour ce faire, j’utilise le code d’activation suivant : XXXXXXXX »

1. Gardez ce code à 8 caractères, vous en aurez besoin pour la suite de la procédure.

NB : (une vidéo est également disponible sous la même rubrique pour vous aider dans ce processus.)

B) Pour la création du compte Compilatio et l’activation des crédits :

1. Se rendre sur https://www.compilatio.net/studium
  2. Cliquez sur
  3. Remplir le formulaire et cliquez sur « S’inscrire »

4. Vérifiez l’arrivée de nouveaux mails sur votre adresse @he-arc.ch et cliquez sur « confirmez votre email »

5. Rendez-vous à présent sur https://www.compilatio.net/
  6. Et cliquez sur « Connexion » en haut à droite de la page

7. Entrez votre login et votre mot de passe et cliquez sur « Se connecter »

8. Une fois connecté dans l’interface Compilatio, cliquez sur le bouton « Acheter » en haut à droite de la page.

9. Puis cliquez au bas de la page sur « Cliquez ici » :

10. Saisissez à présent le code de parrainage récupéré dans l’étape A.5. de cette procédure

11. Vous avez à présent 40 crédits disponibles

NB : Selon le site Compilatio, 40 crédits correspond à environ 40 pages ou 10'000 mots.

Numéro d’article: 393
Auteur: Jun 27, 2023
Dernière mise à jour: Jun 28, 2023

Adresse URL en ligne: https://faq.he-arc.ch/article.php?id=393