Comment accéder à Antidote Web pour les étudiants ? (Mac)

!!! Avant de faire cette procédure, veuillez désinstaller toutes versions précédentes de ANTIDOTE !!!

Afin d'accéder à Antidote web, il vous suffit de vous rendre à l’adresse : https:\\antidote.app. Entrer vos identifiants de connexion de la HE-ARC en choisissant le compte professionnel ou scolaire, comme indiqué ci-dessous :

Une fois connecté, vous avez donc accès à l’interface client.  Deux choix s’offrent alors à vous. Pour accéder à Antidote Web, il vous suffit de cliquer sur la case du même nom. Où alors il vous proposer d’installer Connectix.

1. Vous installez Connectix qui vous permet d’utiliser Antidote directement sur la suite Office.

2. Vous utilisez l’application web. Si vous souhaitez continuer avec l’application web, il vous suffit de cliquer « suivant » en bas de la page puis vous aurez accès à Antidote (vous pouvez toujours installer Connectix plus tard). Sinon il vous suffit de choisir la version de Connectix selon votre Version de MacOS comme dans l’image ci-dessous :

Lancez l’exécutable que vous venez de télécharger, installez le logiciel. Puis ouvrez Connectix une fenêtre comme ci-dessous devrait s’ouvrir. Accorder lui tout les droits sur le disque comme il vous le demande.

Sélectionner les logiciels où vous souhaitez ajouter Antidote puis cliquer sur ajouter. Suivez les directives données par l’application pour installer les extensions. Et vous avez terminé avec Antidote. Si vous ne savez pas comment l’utiliser voici un lien sur la documentation : Documentation Antidote.

Numéro d’article: 402
Auteur: Aug 30, 2023
Dernière mise à jour: Nov 10, 2023

Adresse URL en ligne: https://faq.he-arc.ch/article.php?id=402