Durée de vie et expiration des équipes Teams

Pour limiter le nombre d’équipes Teams inutilisées, nous avons mis en place une politique d’expiration. Celle-ci est de 180 jours.

Le propriétaire d’équipe reçoit une notification par e-mail pour le renouvellement de l’équipe 30 jours, 15 jours et 1 jour avant la date d’expiration de l’équipe. L'expéditeur du mail est "Microsoft Groups Team <msgroupsteam@microsoft.com>" et sera tagué comme externe.

Lorsque le propriétaire de l’équipe reçoit la notification, il peut sélectionner Renouveler le groupe dans l’e-mail reçu.

Pour éviter toute suppression accidentelle, le renouvellement automatique est activé pour toutes les équipes.
Une équipe qui a reçu au moins une visite de canal de la part d’un membre de l’équipe avant sa date d’expiration est automatiquement renouvelée sans aucune intervention manuelle de la part du propriétaire de l’équipe.

Lors de la suppression de l’équipe, une notification est envoyée au propriétaire lui permettant de le restaurer pendant 30 jours. Passé ce délai, le groupe est définitivement supprimé.

Si le propriétaire ne désire plus de l’équipe, il peut simplement ignorer les e-mail et laisser le système supprimer l’équipe Teams.

Numéro d’article: 427
Auteur: Oct 2, 2024
Dernière mise à jour: Oct 2, 2024

Adresse URL en ligne: https://faq.he-arc.ch/article.php?id=427