Quelle complexité pour le mot de passe ?

Votre mot de passe doit respecter les exigences minimales imposées pour le compte HES-SO et pour le compte HE-Arc
Ces exigences sont :

Votre mot de passe doit être changé au moins tous les 6 mois. Un rappel vous sera envoyé sur votre adresse e-mail de la HE-Arc

Conseils pour une bonne pratique d'utilisation des mots de passe :

Méthode d’élaboration d’un mot de passe

Il existe plusieurs méthodes pour l’élaboration d’un mot de passe. Nous vous présentons ci-dessous l’une d’elles :

La méthode des premières lettres

Cette méthode consiste à utiliser les premières lettres d’une phrase choisie par vos soins (si possible n’utilisez pas de phrases connues comme un proverbe, paroles de chanson, poème,…).

Exemple : « Un abricot cueilli à maturité offre une saveur délicate » donnera par exemple : « uacamousd ».
Il faut ensuite augmenter la solidité de ce mot de passe en ajoutant des majuscules à certains mots, par exemple:« uAcaMouSD ».
Des caractères spéciaux et des chiffres augmenteront encore la solidité du mot de passe, par exemple: « *1AcaMo1SD% ». Il y a un caractère spécial au début et à la fin du mot de passe et le « un » et « une » sont chacun remplacés par un 1. De nombreuses variantes sont bien sûr possibles.

Le service informatique de la Haute Ecole Arc, les banques, la Poste, ... ne demandent jamais de mot de passe oralement ou par courrier !

Numéro d’article: 46
Auteur: May 20, 2021
Dernière mise à jour: Mar 11, 2022

Adresse URL en ligne: https://faq.he-arc.ch/article.php?id=46