J'ai Windows 10/11 et je veux réinitialiser mon ordinateur comment faire ?

1 Minutes

Cette procédure va réinitialiser votre Système d’exploitation Windows 10/11 à son état d’origine, c’est à dire sans aucun logiciel installé.
La procédure vous permet de conserver vos fichiers, toutefois nous vous recommandons de procéder à une sauvegarde de toutes vos données avant de l’appliquer.

Cette procédure n’est possible que si votre compte de l’école est encore actif, s’il ne l’est plus merci d’utiliser l’une des autres procédures proposées.

Vous devez préalablement modifier la licence de Windows, votre ordinateur est actuellement activé avec une licence dépendante de notre réseau. Il faut pour cela obtenir une nouvelle licence sur le portail Microsoft Azure Dev Tools for Teaching

Vous pouvez maintenant passer à la procédure de réinitialisation en suivant les instructions de ce document: https://intranet.he-arc.ch/si/Docs%20%20Informatique/ARC-DT180315-R%C3%A9initialisation%20de%20PC%20sous%20Windows%2010.docx?Web=1

En cas de difficulté avec l’une de ces procédures merci de prendre contact avec notre helpdesk.

J'ai Windows 10/11 et je veux réinitialiser mon ordinateur comment faire ?