Comment installer le Microsoft Store ?

1 Minutes

Il se peut que l’application Microsoft Store ne soit pas présente sur Windows 10 ou 11. Cette procédure détaille la solution permettant de l’installer.

Vérifier l’édition de votre Windows

1. Faites un clic droit sur le bouton du menu démarrer et ouvrez « Système ».

2. Sous « Spécifications de Windows », vérifiez ce qui est indiqué sur la ligne « Édition » pour connaître l’édition de Windows dont vous disposez:

2.a Si vous disposez d’une édition « Famille », vous devez changer votre licence pour obtenir une licence « Education ». Pour cela, suivez la procédure de la FAQ suivante : Comment obtenir des logiciels Microsoft Azure Dev Tools for Teaching ?

2.b Si vous avez une autre édition (Education ou Professionnelle), vous pouvez procéder à l’installation de Microsoft Store en suivant les instruction du prochain chapitre.

Installation du Microsoft Store

3. Téléchargez sur votre machine le fichier d’installation depuis l'adresse suivante : http://intunedp.he-arc.ch/MSStore/InstallStore.msi
4. Exécutez le fichier téléchargé et suivez les instructions.
5. L’application Microsoft Store devrait maintenant être disponible sur votre ordinateur.

Il se peut toutefois que cela ne fonctionne pas. Dans ce cas, veuillez nous envoyer une demande de support par mail à l'adresse helpdesk@he-arc.ch

Comment installer le Microsoft Store ?