Comment changer votre mot de passe lié à votre compte HES-SO ?

2 Minutes

Cet article vous aidera à modifier votre mot de passe HES-SO

•   Si vous connaissez votre mot de passe et souhaitez le changer -> lisez le point n° 1
  •   Si vous avez oublié votre mot de passe et souhaitez le réinitialiser -> descendez et lisez le point n° 2

1. Changer le mot de passe de mon compte HES-SO (je connais mon mot de passe)

1. Rendez-vous sur : my.hes-so.ch/pwm
  2. Insérez votre nom d’utilisateur HES-SO (au format 8.8 => c’est à dire les 8 premiers caractères de votre prénom, suivi d’un point, suivi des 8 premiers caractères de votre nom de famille) ainsi que votre mot de passe pour le compte HES-SO

3. Cliquez sur "Éditer le mot de passe"
  4. Entrez votre mot de passe actuel
  5. Introduisez un nouveau mot de passe en respectant les règles de complexité puis cliquez sur "Editer le mot de passe"

2. Réinitialiser le mot de passe HES-SO (je ne connais pas mon mot de passe)

a. Rendez-vous sur : my.hes-so.ch/pwm

b. Cliquez sur dans la fenêtre ci-dessous:

c. Insérez votre nom d’utilisateur HES-SO (au format 8.8 => c’est à dire les 8 premiers caractères de votre prénom, suivi d’un point, suivi des 8 premiers caractères de votre nom de famille)

d. Cliquez sur "Réinitialisation du mot de passe via un login Switch EduID en deux étapes"

e. Connectez-vous sur votre compte Switch Edu-ID:

f. En fonction de la méthode de double authentification choisie (par SMS ou par une application mobile d’authentification) -> Introduisez le code et cliquez sur "Login"

g. Introduisez un nouveau mot de passe en respectant les règles de complexité puis cliquez sur "Editer le mot de passe"

h. Le mot de passe a bien été modifié, vous pouvez fermer cette fenêtre.

Pour votre information:

-> Si vous devez également changer le mot de passe lié à votre compte HE-ARC, -> mot de passe HE-Arc

-> Si vous devez également changer le mot de passe lié à votre compte Switch Edu-ID -> mot de passe edu-ID

-> Pour savoir quel login utiliser par application -> Quels identifiants pour quelle plateforme ?

Comment changer votre mot de passe lié à votre compte HES-SO ?