Comment se connecter aux lecteurs réseau pour une machine privée/étudiant (sous Windows) ? -> DriveMapper

1 Minutes

Pour connecter les disques réseau depuis votre machine privée/hors domaine, vous pouvez utiliser l’application Windows disponible sur la page du service informatique

1. Allez sur le site https://www.he-arc.ch/service-informatique
  2. Dans le menu de gauche, dans la rubrique Outils -> Windows, cliquez sur le lien DriveMapper
  3. Installez l’application en cliquant sur le bouton Installer
  4. Lancez l’application DriveMapper

5. Entrez votre nom d’utilisateur HE-Arc, votre mot de passe. Le champs Domaine principal et Type d’ordinateur sont déjà préremplis.
  6. Cochez les disques que vous souhaitez connecter, puis cliquez sur Connecter.
  7. Vous pouvez enregistrer les paramètres saisis pour une utilisation ultérieure en cliquant sur le bouton Enregistrer la configuration
  8. Si vous êtes à l’extérieur de l’école, assurez-vous d’avoir installé le client VPN - vous trouverez le lien ici et connectez-le avant d’exécuter le DriveMapper.

Les utilisateurs de Linux, peuvent utiliser la page DFS, pour connecter les disques réseaux.

Comment se connecter aux lecteurs réseau pour une machine privée/étudiant (sous Windows) ? -> DriveMapper