Qu'est-ce que le VPN ?

< 1 Minute

VPN (virtual private network)

Le VPN permet de créer une connexion sécurisée (les données sont cryptées) entre votre ordinateur et le réseau de l’école.

Utilisez le VPN uniquement lorsque vous n’êtes pas à l’école et que vous avez besoin de:

• Accéder aux ressources électroniques externes à l’école
  • Connecter un lecteur réseau de l’école (l’application Drivemapper (Windows) ou Drivemapper (macOS) sera également nécessaire)
  • Utiliser un logiciel nécessitant l’accès à un serveur de licence

Qu'est-ce que le VPN ?