Comment installer le client VPN sur MacOS ?

1 Minutes

Comment installer le VPN sur Mac OS ?

1) Tout d’abord allez sur le site de la HE-ARC en passant par ce lien, cliquez sur outils et ensuite sur « VPN Cisco »

2) Cliquez sur « Autoriser »

3) Une fois le téléchargement terminé, ouvrez le fichier « anyconnect-macos.dmg »

4) Cette fenêtre s’ouvrira, double cliquez sur « AnyConnect.pkg »

5) Cliquez sur « continuer »

6) Cliquez sur « Continuer », une fenêtre s’ouvrira, cliquez sur « Accepter »

7) Décochez toutes les options sauf VPN puis cliquez sur « Continuer »

8) Authentifiez vous avec le mot de passe du mac

9) Cliquez sur « Ouvrir les préférences »

10) Cliquez sur le cadenas en bas à gauche puis authentifiez vous avec le mot de passe du mac et cliquez sur « Autoriser »

11) Cliquez sur « Autoriser »

12) Redémarrez votre machine

13) Recherchez « Cisco Secure Client » dans la barre de recherche en haut à droite de l’écran en appuyant sur la loupe.

14) Une fois le VPN ouvert entrez « webvpn.he-arc.ch » puis cliquez sur « Connect »

Comment se connecter au VPN avec un compte HE-ARC

Comment se connecter au VPN pour les personnes n’ayant pas d’adresse mail @HE-ARC

Comment installer le client VPN sur MacOS ?