Quels sont les inconvénients du VPN ?

< 1 Minute
  • On ne peut utiliser les données que si on a accès à Internet et par une connexion relativement rapide (au moins 5mbps)
  • Il est en général nécessaire de copier les données localement pour les éditer puis de les recopier sur le serveur tout de suite après modification car une édition au travers de l'accès Internet est souvent trop lente. En outre une perte de la connexion sur l'école en cours d'édition peut corrompre les fichiers momentanément ouverts.
Quels sont les inconvénients du VPN ?