Comment utiliser la solution anti-plagiat Compilatio.net (pour le personnel) ?

1 Minutes

Prérequis
Initialisation de votre compte HES-SO (ex AAI) et SWITCH EDU-ID

Utilisé depuis quelques années à la HE-Arc, l’accès à Compilatio.net se fait au travers de vos identifiants SWITCH EDU-ID.

Lors de votre première connexion, sélectionnez votre durée de consentement puis prenez connaissance des conditions générales d’utilisation de Compilatio.net.

Environnement
Chaque utilisateur-trice dispose d’un espace privé dans lequel il dépose les documents à examiner.

Fonctionnement
L’analyse peut durer plusieurs minutes, voire plusieurs heures. La recherche d’éventuels plagiats se fait sur internet et dans la base de données de Compilatio.net. Un rapport final de l’analyse est produit comprenant le taux global de plagiat et les parties du texte qui semblent avoir été plagiées, ainsi que les sources possibles de la copie. La possibilité d’annuler un plagiat est offerte à l’enseignant lors qu’il s’agit, par exemple, d’une citation correctement documentée. Ainsi, le taux de plagiat du document est immédiatement ajusté.

Comment utiliser la solution anti-plagiat Compilatio.net (pour le personnel) ?