Connecter OneDrive sur le Tenant de la HE-Arc (Windows)

2 Minutes

Pour les utilisateurs macOS, veuillez consulter l'article Connecter OneDrive sur le tenant de la HE-Arc (macOs)

1. Cliquer sur la petite flèche à droite du menu des applications dans la barre des tâches de Windows afin de faire apparaître les applications masquées
  2. Effectuer un clique droit sur le logo de OneDrive (s'il n'est pas connecté, il apparaît grisé et tracé)

3. Cliquer sur "Se connecter"

4. Entrer votre nom d'utilisateur HE-Arc suivi de @he-ar.ch et cliquer sur "Se connecter"

5. Si vous avez préalablement créé un compte personnel Microsoft en utilisant votre adresse mail HE-Arc, la fenêtre suivante va s'afficher. Il faudra alors choisir l'option "Compte professionnel ou scolaire"

6. Entrer votre mot de passe (La fenêtre de login doit afficher le logo HE-Arc, si ce n'est pas le cas, reprendre la procédure depuis le début)

7. Vous avez la possibilté de choisir l'emplacement de stockage des fichiers synchronisés localement par OneDrive, si l'emplacement proposé par défaut ne vous convient pas, cliquer sur "Modifier l'emplacement" pour en choisir un autre.
    Pour poursuivre, cliquez sur "Suivant"

8. Vous avez la possibilité de synchroniser les fichiers et dossiers présents sur votre bureau, dans vos dossiers "Document" et "Images". Cette configuration est définie par défaut. Pour ne pas synchroniser ces dossiers dans OneDrive, vous pouvez cliquer sur les différents icônes représentant ces dossiers afin de les désélectionner de la synchronisation, ces paramètres pourront être modifiés par la suite. Une fois ces choix effectués, vous pouvez cliquer sur "Continuer" ou sur "Ignorer" dans le cas où vous avez désélectionné les trois dossiers.

9. Lire les informations, puis cliquer sur suivant dans les 3 fenêtres suivantes

10. Vous avez la possibilité d'installer OneDrive sur votre téléphone mobile, si vous souhaitez le faire cliquer sur "Télécharger l'application mobile", une page web va s'ouvrir dans votre navigateur par défaut. Il vous suffira de suivre les instructions pour procéder à cette installation. Vous pourrez ensuite passer au point suivant.
    Si vous ne souhaitez pas utiliser l'application mobile ou si vous souhaitez la configurer ultérieurement, vous pouvez cliquer sur "Plus tard".

11. Cliquer sur "Ouvrir mon dossier OneDrive"

12. L'explorateur de fichiers va s'ouvrir dans le dossier contenant les fichiers synchronisés et la synchronisation va commencer.

OneDrive est maintenant configuré sur votre ordinateur !

Connecter OneDrive sur le Tenant de la HE-Arc (Windows)