Comment ouvrir Teams avec son compte HES-SO en webapp ?

Ouvrir Teams avec son compte HES-SO en webapp !

1. Accéder a ce lien avec le navigateur Edge : https://www.microsoft.com/fr-ch/microsoft-teams/log-in

2. Cliquer sur Commencez à l'utiliser.

Si vous avez un compte HE-ARC déjà connecté, il faut se déconnecter.

3. Choisir le compte HES-SO si celui ci est affiché, sinon choisir l'option Utiliser un autre compte.

4. Se connecter avec le compte HES-SO. (xxx.xxx = vos identifiants).

Entrer le Mot-de-passe.

Vous pouvez choisir si vous souhaitez rester connecté.

5. Cliquer sur Utilisez l'application web à la place.

6. Pour finir vous arrivez sur la page teams sur le web connecté avec le compte HES-SO.

Création de teams en webapp.

1. Sur Edge, sur la page qui s'affiche au point 6, cliquer les ... → Applications → Installer ce site en tant qu'application.

2. Donner un nom à votre application et cliquer sur installer.

3.Choisir les autorisations et cliquer sur autoriser.

La Webapp est crée, connectée avec votre compte HES-SO et prête à être utilisée.

Utilisation de la webapp teams

il faut simplement faire : ... → Applications → Afficher les applications

Cliquer sur ouvrir Microsoft Teams classic

La webapp teams s'ouvre automatiquement avec le compte HES-SO.